Apakah #Eatizen pernah memakan makanan fermentasi seperti yoghurt atau tape? Ternyata makanan alternatif adalah makanan yang sehat lho, dan juga bisa membantu mengurangi jejak karbon lho!
Pola makan whole foods atau makanan utuh mulai banyak pengikutnya, karena pola makan ini oleh ahli kesehatan disebut lebih sehat. Tetapi bukan itu saja, ternyata pola makan whole foods juga sangat ramah lingkungan. Dengan makan makanan whole food, kita dapat bantu meneyelamtkan hutan dan mengurangi water footprint serta carbon footprint.
Bebebrapa buah memiliki musim. Rambutan, Durian, Duku, Manggis, Mangga, dan Sawo adalah beberapa contoh buah lokal yang memiliki musim. Saat musim tiba, rasa buah lebih enak dan manis.
Apakah kamu tahu tentang seasonal food? Seasonal food atau makanan musiman adalah makanan yang dipanen pada masa terbaiknya.Seasonal food ternyata memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik, lebih enak, mudah didapat, lebih murah, dan ramah lingkungan
Kategori

#Eatizen punya hobi mancing atau melakukan budidaya ikan? Coba cara Sustainable Fishing berikut agar ekosistem dan habitat laut tetap terjaga!

Penurunan sumber daya laut mengancam ketersediaan makanan laut sehingga meningkatkan kebutuhan konsep Sustainable Fisheries. Konsep ini juga penting untuk menyeimbangkan ekonomi dan ekologi, sehingga banyak pihak berkepentingan yang harus dilibatkan, termasuk #Eatizen lho!

Sustainable aquaculture adalah budidaya perairan secara tanggung jawab. Salah satu aquaculture yang paling mudah adalah rumput laut. Apakah #Eatizen tau mengapa harus membudidayakan rumput laut secara sustainable dan bagaimana caranya?

Terkadang saat kita makan kamu merasa kenyang dan akhirnya makanan kamu jadi sisa. Sisa makanan ini bikin sampah makanan loh! Yuk mulai lebih mindful dalam makan! Makan sesuai porsimu dan jangan membuang makanan.

Apakah kamu tahu tentang Whole Food and Plant Based Food? Ada banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi whole food dan plant based food lho! misalnya meningkatkan imun tubuh dan kelestarian lingkungan

Minyak goreng adalah salah satu bahan makanan yang sering kita gunakan untuk menggoreng. Setelah selesai memakainya , kita seringkali bingung bagaimana cara membuangnya. Daripada dibuang, ada beberapa cara mengolah limbah minyak goreng bekas pakai seperti menjadikannya lilin dan sabun cuci tangan

Ampas makanan cuma bisa di buang? Eits tunggu dulu, ampas makanan banyak banget lho manfaatnya! Salah satunya dibuat jadi makanan atau minuman lagi lho! Mau tau cara membuat wedang uwuh dan dendeng jantung pisang dari ampas sisa makanan?

Sekarang ini, kemasan produk yang beredar di pasaran kebanyakan tidak ramah lingkungan. Padahal, kemasan produk seperti ini bisa membawa banyak dampak negatif lho. Kemasan produk seperti ini bisa menyebabkan banjir, bisa mencemari air, polusi udara, dan masih banyak lagi. Berikut ini adalah contoh - contoh kemasan produk ramah lingkungan yang bisa jadi alternatif.

Sering makan jeruk tapi kulitnya selalu dibuang? Coba mulai upcycling kulit jeruk deh! Ternyata manfaat kulit jeruk banyak lho. Salah satu yang bisa kamu lakukan adalah mengolahnya menjadi manisan kulit jeruk.

Ingin jalan jalan di wisata ramah lingkungan? Yuk intip Bumi Journey, Wanderlust Indonesia, Outing.id
, dan Sumatra EcoTravel Bukit Lawang
No posts found